返回首页

人体生命科学馆简介

时间:2010-07-06 09:41来源:未知 作者:李响 点击:

    人体生命科学馆是在原有人体解剖标本馆、生物标本馆、病理标本馆的基础上于2006年5月扩建而成。展馆面积约600平方米,收藏人体标本1000余件,共分8个展区:人体胚胎展区、正常人体解剖展区、正常人体解剖断层展区、正常人体腧穴展区、正常人体血管铸型展区、病理人体解剖展区、解剖生物与遗传展区及科普保健知识展区。人体是一个复杂的生命体系,生命科学充满了奥秘。生命从哪里来,生命的本质是什么,诸多谜团可以从人体生命科学馆中寻找答案。

    该馆凝结了人体解剖学教研室几代人的心血,集人体解剖学教学、科研、科普于一身,每一件标本既是精心制作的科技成果,同时也是艺术珍品,参观者在了解人体科学知识的同时,对生命的认识将会进一步升华,进而更加尊重生命和爱护生命。
(责任编辑:博物馆)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了